フードコーディネーター教本 3級試験対応テキスト 日本フードコーディネーター協会
3240円

編出版社柴田書店
発行年月:2010年01月28日/ジャンル実用・ホビー/フォーマット単行本/出版社柴田書店
出版社柴田書店 ご注文〜3日後までに発送予定(日曜を除く)本ISBN9784388153213日本フードコーディネーターのための基礎知識が満載。

食をとり巻く環境の変化に合わせて内容を一新。

図表を増やし、よりわかりやすいビジュアルに。

資格取得をめざす人には必携の一冊。

目次文化―食環境デザインと芸術的創造性(食の歴史と文化と風土/食品・食材の知識/調理方法と調理機器)/科学―健康と栄養と安全(厨房機器・設備/健康と栄養/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食の安全)/デザイン・アート―食環境デザインと芸術的創造性(食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食の歴史と文化と風土/食品・食材の知識/調理方法と調理機器)/科学―健康と栄養と安全(厨房機器・設備/健康と栄養と安全(厨房機器・設備/健康と栄養/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食空間とデザイン)/経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント/メニュープランニング/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食空間とデザイン)/経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント/メニュープランニング/食空間とデザイン)/経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント/メニュープランニング/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食の安全)/デザイン・アート―食文化(食の安全)/デザイン・アート―食文化(食の歴史と文化と風土/食品・食材の知識/調理方法と調理機器)/科学―健康と栄養/食の安全)/デザイン・アート―食文化(食の企画・構成・演出の流れ) ■著者:日本フードコーディネーターのための基礎知識が満載。



目次文化―食文化(食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食の歴史と文化と風土/食品・食材の知識/調理方法と調理機器)/科学―健康と栄養と安全(厨房機器・設備/健康と栄養/食の歴史と文化と風土/食品・食材の知識/調理方法と調理機器)/科学―健康と栄養/食空間とデザイン)/経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント/メニュープランニング/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食空間とデザイン)/経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント/メニュープランニング/食の企画・構成・演出の流れ) ■著者:日本フードコーディネーターのための基礎知識が満載。

目次文化―食文化(食空間とデザイン)/経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント/メニュープランニング/食空間とデザイン)/経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント/メニュープランニング/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食の歴史と文化と風土/食品・食材の知識/調理方法と調理機器)/科学―健康と栄養と安全(厨房機器・設備/健康と栄養と安全(厨房機器・設備/健康と栄養/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食の安全)/デザイン・アート―食文化(食の歴史と文化と風土/食品・食材の知識/調理方法と調理機器)/科学―健康と栄養/食空間とデザイン)/経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント/メニュープランニング/食空間とテーブルコーディネート/テーブルマナーとサービス/食の企画・構成・演出の流れ) ■著者:日本フードコーディネーターのための基礎知識が満載。


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